Archive for the ‘French Language’ Category

Video “The Making of Love Day” Richard Galliano/Gonzalo Rubalcaba

Check-out Gonzalo’s soloing starting at 4:00…

Gonzalo Rubalcaba – Profil

Gonzalo Rubalcaba est un pianiste de jazz cubain né le 27 mai 1963 à La Havane.

Discographie

  • Mi Gran Pasion (1987)
  • Live in Havana (1989)
  • Giraldilla (1990)
  • Discovery: Live at Montreux (1990)
  • The Blessing (1991)
  • Images: Live at Mt. Fuji (1991)
  • Suite 4 y 20 (1992)
  • Rapsodia (1992)
  • Imagine (1993)
  • Diz (1993)
  • Concatenacion (1995)
  • Flying Colors (1997) ave Joe Lovano
  • Antiguo (1998)
  • Inner Voyage (1999)
  • Supernova (2001)
  • Inicio (2001)
  • Nocturne (2001) avec Charlie Haden
  • Paseo (2004) avec New Cuban Quartet (nommé aux Latin Grammy Awards 2005)
  • Land Of The Sun (2004) avec Charlie Haden
  • Solo (2006) (nommé aux Latin Grammy Awards 2006)
  • Avatar (2008)
  • Fé (2010)

En tant qu’invité

  • Mafarefun (Tony Martinez)
  • Habana Vive (Tony Martinez)
  • Rendezvous in New York (Chick Corea)

Le Tampon Jazz

Le Tampon Jazz métiss’, une seconde édition prometteuse Le théâtre Luc Donat s’apprête à vibrer aux rythmes du festival Jazz métiss’. Une manifestation organisée, pour la seconde année consécutive, par Muzik Export et qui accueillera les étoiles de la discipline au premier rang desquels le pianiste Cubain Gonzalo Rubalcaba ou Tangora, une chanteuse franco-italienne aux confluences du jazz et du latinjazz afro-caribéen. Le Tampon Jazz métiss’, une seconde édition prometteuse Le théâtre Luc Donat s’apprête à vibrer aux rythmes du festival Jazz métiss’. Une manifestation organisée, pour la seconde année consécutive, par Muzik Export et qui accueillera les étoiles de la discipline au premier rang desquels le pianiste Cubain Gonzalo Rubalcaba ou Tangora, une chanteuse franco-italienne aux confluences du jazz et du latinjazz afro-caribéen. a Villa D’Kouvert, Le Conti, La Fiesta ou le Bongo, ces quatre restaurants bars s’apprêtent à vibrer aux sons du Tampon Jazz métiss les 10,11 et 12 décembre prochains. Une date clé pour le maître du “Jazz’oya” et organisateur de la manifestation, le Réunionnais Meddy Gerville. Après l’affluence observée, lors de la première édition en 2009, qui avait accueilli des membres du Paris Jazz Big Bang, la seconde partition proposera au public trois types de scènes. Au delà des restaurants bars cités où se produiront Laurence Beaumarchais, Quatros Manos ou Alain Chan, le parvis de la médiathèque du Tampon célébrera les rythmes binaires et ternaires d’une quinzaine de formations locales et extérieures. Qu’il s’agisse de l’avant-gardiste, Subhash Dhunoochand, de Matthieu Brillant ou de la belle Bellinda Justine qui nous avait été donnée de découvrir à l’époque des “College Brothers”, ce sont cinq concerts qui seront donnés au quotidien sur cette scène décalée. A quelques pas de là, dans l’antre du Théâtre Luc Donat, les têtes d’affiche du festival vous proposeront leurs plus belles compositions. Dans ce répertoire, le Cubain Gonzalo Julio Gonzalez saura faire. Le pianiste de “Concierto Negro” aux 15 nominations aux “Grammy Awards” vous fera voyager entre ses influences cubaines et américaines. De leur côté, les Réunionnais du groupe de maloya-jazz Sabouk répondront également présents, lors de leur grand retour, sur les planches du théâtre Donat. L’occasion de rejouer la plupart des thèmes de “Racine” et “Sézon”, les albums phares du groupe. Place également au jazz fusion de Sixun à l’origine d’un prodigieux concert live au Festival “Jazz in Marciac” de 2009. A vos agendas et vos billets.

20h00 : Gonzalo Rubalcaba (Concert payant)

Return top