Gonzalo Rubalcaba (La Habana, Cuba, 27 de mayo de 1963) es un pianistacompositorde jazz cubano.

Encuadrado en la era post-bop, Rubalcaba es un virtuoso instrumentista que está considerado como una de las principales figuras del jazz afro-cubano.

Aunque no estuvo motivado en razones políticas, emigró y vivió algunos años en la República Dominicana para más tarde fijar sus residencia definitiva en Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos de América.

Discografía

  • Concierto Negro (1987)
  • Mi Gran Pasion (1987)
  • Live in Havana (1989)
  • Giraldilla (1990)
  • Discovery: Live at Montreux (1990)
  • The Blessing (1991)
  • Images: Live at Mt. Fuji (1991)
  • Suite 4 y 20 (1992)
  • Rapsodia (1992)
  • Imagine (1993)
  • Diz (1993)
  • Concatenacion (1995)
  • Flying Colors (1997) con Joe Lovano
  • Antiguo (1998)
  • Inner Voyage (1999) con Michael Brecker
  • Supernova (2001)
  • Inicio (2001)
  • Nocturne (2001) con Charlie Haden
  • Paseo (2004)
  • Land of the Sun (2004) con Charlie Haden
  • Solo (2006)
  • Avatar (2008)
  • “Fé” (2010)